Как открыть душу?


Одна из кармических задач человека, жить с открытой душой. Не выполнение этой задачи, накладывает на человека ограничения и создает ему определенный дискомфорт.

Обычно у большинства людей смешанные формы состояния души. Когда человек к чему-то открыт душой, т.е. испытывает интерес, внимание и положительные чувства, а для других он закрывается и отгораживается. Испытывает неприязнь и отчуждение.

Проблема закрытия души  - это недостаток любви на поверхностном уровне. На глубинном уровне - это отречение от Творца. Смешанная форма состояния души - человек, то открывается Творцу, то закрывается. Всё это является развитием и в конечном итоге должно привести к полной Всеобъемлющей любви, когда душа человека будет открыта при любых условиях. Если конечно хватит этой жизни.

Как узнать если душа закрыта?

В момент закрытия души, возникают отрицательные чувства. Отчуждение, разочарование, обида, тоска, тревога, агрессия. Такие чувства создают на душе раны. Даже если кажется что душе все равно, отказ от любви и скептицизм может войти в привычку. Такая тенденция будет разрушительной и закроет душу. Если болит душа это также может быть признаком закрытия. 

Что значит открытая душа?

Быть с открытой душой, означает быть открытым ко всему. Это вера в людей. Это щедрость и жертва. Это разделения своего внутреннего мира, с окружающими людьми. Это искренность. Открывая свою душу миру, мир познает нас. Одновременно мы познаем мир. Невозможно что то познать сокровенное, если закрытая душа.

Как открыть душу?

Душа сокровенна. Открытие души должно происходить через любовь к Творцу. Т.е. сначала нужно открыть душу Творцу, а потом уже можно открывать душу всему миру. Если душа от Творца закрыта, человек будет страдать открывая свою душу людям и воле случая.

Как открыть душу Богу?

Любовь к Богу открывает душу. Но как тогда любить Бога? Только соблюдением Высшей Творческой Божественной Воли, можно проявить свою любовь. Воля Бога  - это любовь. Любовь - это не просто чувство, это также действие и реакция.

Божественная Воля - описана в мировых религиях как заповеди.
  • Возлюби Бога превыше всего
  • Не сотвори себе кумира
  • Не убей
  • Не укради
  • Не прелюбодействуй
  • Не желай имущества ближнего и его жены
  • Почитай родителей своих
  • Не произноси ложного свидетельства
  • Не произноси имени Бога всуе

Теперь представим себе ситуацию:
Молодые люди после нескольких лет отношений, вдруг рвут отношения по инициативе одного из них. Тот у кого была инициатива, отыграл для себя время. А тот, кого поставили перед фактом, может обидеться, разочароваться и “уйти в себя”. Ведь всем сердцем он любил одного человека. Любовь его предала, посчитает он. Обижаясь, человек закрывает свою душу нанося себе вред.

Если же человек любит Бога в первую очередь, и понимает что всё делается для развития любви, он не закроет свою душу, и всегда оставит место в ней для того, кто захотел уйти.

Если нет любви к Богу

Человек так устроен что ему нужно любить и быть любимым. Когда человек не любит Бога, человек будет любить людей в крайних формах. Чем дольше, тем больше привязывается или наоборот отрекается.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0