Как успокоить душу и жить нормально


Современная жизнь человека - это масса возможностей и масса ловушек, в которые он попадает. Много ложных ценностей, за которыми человек гонится, тратит на это все силы, а потом разочаровывается. В своих целях он находит лишь краткосрочное спокойствие. Мечется от одного к другому, создавая хаос в своем внутреннем мире.
Каждому человеку предстоит пройти испытания, чтобы понять, что на самом деле может успокоить его душу, а что является лишь временным заменителем.

Родители успокоят душу

Первые кто может нам успокоить душу - наши родители. Если конечно отношения между нами доверительные. Но родители, к сожалению не вечные. Полагаться на родителей всю жизнь, не предусмотрено жизнью. Когда наши родители уйдут из жизни, мы потеряем источник нашего спокойствия. Можем впасть в депрессию из-за утраты. Уже на будущее ясно, душу нужно будет успокоить без родителей...
Нет лучшего косметолога, чем мир в душе. © Мать Тереза

Друзья успокоят душу

Мы можем положиться на друзей. Искать спокойствие в компании и посиделках. Это может работать некоторое время, но и ваши друзья нуждаются чтобы им успокоили душу. У каждого человека есть проблемы. Но друзья доступны до тех пор, пока нам с ними идти одной дорогой. Мы пришли в этот мир одни. Также одни и уйдем из этого мира.

Любовные отношения успокоят душу

Любовь способна успокаивать душу, если она там находиться. Человек с неспокойной душой, ощущает недостачу энергии любви. Но ищет он эту любовь в страсти и сексе. На время это может сработать. Но когда отношения рушатся, человек становится заложником этих отношений. Душа спокойствие в отношениях не приобретет.

Алкоголь и наркотики для спокойствия души

Часто к такому способу приходит человек. Это доступно и просто. На какое-то время душа становится спокойной, но потом начинается зависимость разрушающая личность. Душа будет страдать и болеть еще больше.


Человек ищет успокоение души там, где его любят. Где он получает признание. Где есть приятные чувства. Но в силу того, что заменителей любви много, человек ходит по кругу, а проблема так и не решается. Душа болит и страдает.

Как успокоить душу и жить нормально?

Душа реагирует на все проявления человека. Чувства, мировоззрение, реакция, действие, всё это оставляет на душе след. Своими чувствами, легко душу можно вывести из гармонии. Мировоззрение действует сиюминутно. Изменив свое мировоззрение, можно значительно повлиять на душу. Когда мы делаем что-то хорошее, что радует нашу душу, это успокаивает и делает нас счастливыми.
  1. В первую очередь, нужно обратиться к Богу. Только через любовь к Творцу, ваша душа станет спокойной и красивой. Возлюбите Бога всем своим сердцем. Поставьте на первое место Творца и его Волю.
  2. Не допускайте развитие отрицательных чувств. Вы можете их проявить в какой - то момент, но этим чувствам нельзя позволять развиваться.
  3. Не привязывайтесь к людям, потреблению и накоплению. Нужно больше любить путем отдачи и проявления интереса.

Стихи и цитаты

Ты однажды присядь и послушай, что же хочет твоя душа? Мы так часто не слушаем душу, по привычке куда-то спеша...
Замечательное умение - жить от сердца. О поступках, совершенных от всей души, невозможно потом жалеть.
Если ты движешься в правильном направлении, то ты почувствуешь это сердцем.
Выйдите из головы и войдите в сердце. Меньше думайте и больше чувствуйте. Не привязывайтесь к мыслям, погрузитесь в ощущения… Тогда оживет и ваше сердце.
Я убежден, что душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому. © Т.Джефферсон

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0